Как справиться с полосой тотального невезения. Как избавиться от невезения: три магических способа

У каждого в жизни бывают моменты, когда все буквально валится из рук. В таких случаях стоит остановиться, и задуматься о своем поведении. Побороть черную полосу и справиться с невезением помогут действенные советы.

Люди, чья жизнь наполнена удачей, не везунчики и счастливчики. Все намного проще и сложнее одновременно. Они проще относятся к жизни, стойко проходят все испытания, и никогда не останавливаются на достигнутом. Для того, чтобы ваша деятельность стала удачной, а настроение всегда было позитивным, пересмотрите свое отношение к делам, окружению и эмоциям. Если вы справитесь с собой, то капризная Фортуна обязательно вам улыбнется. Но прежде, чем начать борьбу с невезением , начните работу над ошибками. Чем быстрее вы поймете, что делаете не так, тем проще вам будет двигаться к поставленной цели.

Способы борьбы с невезением

  • Не зацикливайтесь на неудачах и несчастьях;
  • проговаривайте то, что вас расстроило, чтобы осознать свои недочеты и исправить ситуацию;
  • все, что вас не устраивает, запишите на листе бумаги подробно, сделайте выводы относительно каждого пункта, и отпустите проблему;
  • не стесняйтесь прибегать к помощи близких людей и специалистов, если ваша проблема не решается, и вы находитесь в затруднительном положении;
  • в борьбе с негативными эмоциями и агрессией используйте спорт. Он поможет направить импульсивность в нужное русло;
  • помогайте тем, кто нуждается в совете или помощи. Ваше искреннее желание заботиться станет отличным мотиватором для успешной и счастливой жизни;
  • забудьте о формулировке «у меня ничего не получается». Обязательно получится, просто на это нужно время, внимание и упорство;
  • перестаньте всем жаловаться на свои несчастья, и не ведите себя так, будто все должны вас жалеть. Трудности делают нас сильнее, а борьба с неприятностями закаливает дух;
  • ставьте перед собой посильные цели , хвалите себя за выполнение каждого пункта, и непременно двигайтесь дальше;
  • направьте свою энергию на то, чтобы каждый день испытывать положительные эмоции. Не откладывайте походы в любимые места, и старайтесь больше времени проводить на открытом воздухе;
  • каждый день узнавайте что-то новое. Новые эмоции, знания, путешествия и экскурсии не оставят времени для пессимистичных мыслей;
  • научитесь радоваться каждому новому дню и возьмите за правило радовать себя и близких вам людей приятными мелочами и сюрпризами.

Начните с малого, и постепенно вас увлечет процесс собственного изменения в лучшую сторону. Каждая новая победа над собой придаст вам сил, и оставит позади

К сожалению на свете живет немало людей, которые по каким то обстоятельствам не могут достичь поставленных перед собой целей. Такое положение дел, заставляет задуматься почему, одним людям везет, а другим нет.

Большинство людей хотят избавиться от невезения, правда какие-то конкретные шаги они не предпринимают, а предпочитают жаловаться и ссылаться на неудачную судьбу или невезение по жизни.

Однако с таким подходом, справиться с проблемой невозможно — это путь в никуда!

Чтобы бороться с невезением, необходимо выстроить четкую программу действий, с помощью которой, шаг за шагом, можно избавиться от проблемы и обрести счастье в жизни.

Как найти причину, по которой не везет в жизни?

С этим поможет самоанализ, с его помощью можно найти источник причин, которые привели к неудачам и постараться их исправить.

Большинство проблем, так или иначе возникли в детстве. С этого момента и следует начинать их поиски.

Как бороться с невезением в вашей жизни?

Как только вы нашли источник всех бед, постарайтесь от него избавиться. Для этого необходимо пережить тревожное события в самых ярких красках. Чем ярче ощущения вы получите, тем быстрее избавитесь от проблемы и от своего невезения.

С первого раза не у всех получиться избавиться от тревожной проблемы, но последовательность действий и нацеленность на положительный результат приведет к должному эффекту.

Для того чтобы полностью справиться с невезением, понадобиться положительная корректировка внешних факторов, которые оказывают на вашу жизнь прямое воздействие.

К ним относятся следующие обстоятельства:

  • желание оправдывать себя в случаи неудач;
  • способствовать развитию фобий и страхов;
  • думать что судьба не низменна;
  • испытывать чувство завести к более успешным людям;
  • отсутствие стремления добиваться высшего результата;
  • негативный взгляд на мир;
  • заниженная самооценка;
  • неорганизованность;
  • физические занятия.

Работа над этими факторами, с предыдущим способом борьбы с невезением приведет к изменению вашей жизни в лучшую сторону. Только не стоит забывать, что такая работа над собой должна проводиться постоянно. Это сложно и трудно, однако самостоятельный способ справиться с неудачами именно такой.

Сегодня в Даугавпилс приехала подруга моего детства. Нельзя сказать, что мы видимся очень уж редко, но тем не менее — это ведь подруга с детства. В течение дня мы обменивались последними новостями, совмещая домашние дела, пробежку по магазинам Даугавпилса, ну и что-то ещё, уже не помню. Ну вот, все обычные вечерние ритуалы выполнены, дети выкупаны, накормлены и уложены спать, появилось время только для нас любимых.

Я обратила внимание на то, что моя подруга целый день повторяет: вот мне не повезло, прямо полоса невезения, ну и все в таком роде. Поэтому попросила ее рассказать, что происходит и почему сплошное невезение ее буквально окутало. Прямо как в песне — хорошее настроение сплошное невезение... Пересказывать все, что я услышала не стану, но все что было услышано заставило вспомнить события прошлого, и более того все это стало причиной того, что я сейчас пишу.

В нашей семье двое маленьких ребятишек, моих детишек: Артем (4,5 года) и Настя (9 месяцев). Я всегда была ягозой, стрекозой и хохотушкой, оптимистичный настрой присутствовал во всем и везде, общительная и веселая, муж удивлялся — откуда во мне столько позитива и энергии.
Но такой я была... Пока не родила старшего сынишку. Я думала что после родов жизнь будет протекать в привычном для меня русле только еще интереснее, но оказалось все намного сложнее. Я уставала, недосыпала, домашнее однообразие меня угнетало, от всего этого я становилась злой и нервной, я перестала что либо успевать делать: не достирано, не доглажено, не доготовлено, не доприбрано, мне казалось не везет абсолютно во всем, ребенок чувствовал мое плохое настроение и капризничал, плохо спал и кушал, а я из-за этого еще больше психовала и нервничала.

В общем для меня это оказался бег по кругу без выхода! Казалось, что все двери с табличкой «Выход», кто-то взял и спрятал, а я несусь вдоль этой серой стены часов и дней и уже не понятно, что мне нужно, не то что мне хочется. Кажется в тот момент я была похожа на нечто аморфное, делающее все на полном автомате.

В то лето, в Даугавпилсе, было очень жарко, но днем я старалась выйти на улицу, так как на улице было лучше, чем в квартире. Я отправилась на прогулку с сыном. Наша прогулка уже наверно заканчивалась, точно не помню, мы шли по скверу Славы, Артемка расплакался, я взяла его на руки, стала успокаивать, присела с ним на скамейку. Я не помню, что я там говорила сыну пока его успокаивала, но вдруг услышала голос мужчины: «Так стоп! Так нельзя!».

Я помнила, что на этой скамейке сидел мужчина и это он со мной заговорил. Я не помню, что он говорил потом дословно, но чувствовала, что с каждым его словом мне становится легче и спокойней. Хорошо запомнились его слова: «Подобное притягивает подобное» и его рассказ, как это работает в жизни. Он заметил, что ребенок засыпает и предложил проводить нас до дома, видя как я пытаюсь собрать все вместе, и ребенка, и вещи, и себя. От сквера Славы до дома идти не дольше 20 минут, но мне показалось что это произошло вообще за мгновение. Я забрала уже уснувшего Артемку из его рук и поднялась к себе, а в квартиру я уже входила совсем другим человеком. Я поймала себя на мысли, что я прислушиваюсь к своим мыслям, что у меня вдруг появились желания!

Эта беседа в парке и по дороге домой, сделала этот день, поистине прекрасным. Уложив сына днем спать, я навела себе горячего и густого шоколада, села, задумалась и под впечатлением всего услышанного, приняла для себя решение: «Хватит киснуть и злиться, так недолго и до нервного срыва, пора менять свое нынешнее восприятие вещей и становиться прежней оптимисткой! Буду искать все только хорошее в любой ситуации». И именно в этот момент заплакал сынишка, я подскочила, зацепила рукой кружку и перевернула весь шоколад на себя... и чуть не расплакалась от обиды, ну что за несчастье, почему опять двадцать пять! Ребенок плачет, халат грязный, стол и пол мокрые и разбита кружка...

И вдруг, мне показалось, что на мгновение я услышала мужской голос: «Так стоп!» и сама продолжила фразу: «Так нельзя!» Я же только что решила не хныкать. Начала приводить мысли в правильное и положительное направление. Переодела скорее халат, укачала ребенка и пошла в ванну и начала менять мышление: " В такую жару лишний повод помыться и охладиться днем под душем. Кину постирать халат — будет свеженький, да и пол на кухне пора помыть, а кружка уже отжила свой век — куплю новую, а лучше новый чайный сервиз, который давно хотела. Вот сколько плюсов и хороших моментов при желании можно найти в одном негативном случае!

Итог: ребенок спит дальше, душ меня взбодрил, я в чистом халате, пол вымыт и вскоре куплю новый сервиз, а пока можно выпить чашечку кофе. Да, первое время было сложновато перестраивать свое мышление на только позитивный лад. Но стоит только начать и этот подход к мыслям начинает нравиться намного больше предыдущего негативного и постепенно только хорошее начинает приходить в твою голову и жизнь. Ведь теперь я на себе испытала то, что оказывается даже учеными доказано — если мы будем думать оптимистично, то мы будет притягивать в свою жизнь только удачу.

Благодаря своему нынешнему позитивному мышлению я стала, как и раньше, больше улыбаться и детки стали спокойнее и радуют меня. Нервы конечно иногда бывают, но редко и ненадолго. Вот такой случай, помог мне привести свою жизнь и эмоции в порядок. Попробуйте и вы. Я теперь точно знаю, если захотеть, то во всем можно найти плюсы и отмести минусы!

P.S. И поскольку я дала себе обещание, что каждый раз когда буду рассказывать об этом эпизоде из своей жизни, я буду благодарить тебя. Спасибо тебе, Эрнест! Спасибо за встречу с тобой, спасибо за ту беседу, спасибо тебе за внимание и искренность!

Как справляться с неудачами?

Что такое на самом деле неудачи? Почему для одних людей они являются стимулом к успеху и преодолению себя, а для других - камнем преткновения и желанием сбежать от действительности, спрятаться?
С точки зрения психологов, неудача - это психологическая, эмоциональная травма, которая запоминается телом, всеми органами чувств, дремлет в теле до следующего раза. Каждый из нас с раннего детства сталкивался с ситуациями, где мы не добивались желаемого или оказывались в смешном положении. Как мы переживали эти ситуации, зависело также от родных и близких, от друзей и прохожих.
Представьте себе, что вы поскользнулись и упали прямо в глубокую, грязную лужу. Внутренне, вы можете воспринять это, как неудачу. Если над вами посмеялись прохожие или друзья, ваше тело запомнит эту эмоциональную неловкость. Если ситуация повторилась несколько раз, то это событие может стать психологической фобией, страхом. И каждый раз, когда вы будете падать, уже не важно в какой ситуации на снегу или в спортзале, тело снова и снова станет воспроизводить те, эмоции, которые вы испытали в детстве.
Это только простая схема, на самом деле все сложнее. Нам же в этой статье важно рассмотреть, как справляться с неудачами, что необходимо сделать, чтобы перестать чувствовать себя в ловушке собственных эмоций.
Страшна не сама неудача, а ее дальнейшее воздействие на наши поступки, из которых воспитывается характер. Психологи, изучавшие стратегии поведения успешных людей, нашли несколько отличительных признаков успеха.
В первую очередь, это зависит от того, как мы формулируем для себя цель. К чему мы стремимся? Что нас мотивирует? Какую стратегию лично вы используете для достижения своей цели? Мотивацию "К" или мотивацию "ОТ". Вы стремитесь к цели или убегаете от, того, что надоело, достало, скучно? Вы хотите сдать экзамен, чтобы попасть в институт или чтобы избавиться от давления родителей? Вы хотите купить ролики, чтобы добиться реальных результатов в спорте или занять свое свободное время? (Убегание от проблем)
Второе, успешные люди сами себе устраивают "разбор полетов" в виде игры. Те, кто играют в компьютерные игры, знают, не прошел один уровень - не беда, завтра или послезавтра, когда будет свободное время и азарт, снова вернутся к игре и пройдут этот уровень, возьмут эту вершину! Одна из заповедей НЛП (Нейро-лингвинистического программирования) звучит так: "Нет поражений, неудач, есть - обратная связь! "
Хорошо, теперь мы определились, мы стали ясно видеть свои цели, как достижение личного результата. А что же делать, когда не получается? Не оставаться же жить с чувством неудачи… Давайте воспользуемся техникой успешных людей. Применительно к нашей теме назовем ее "Разбор полетов".
Вам необходимо остаться одному в помещении, мало ли что вы скажите про себя, а также и для чистоты эксперимента. Расставьте три стула по кругу. Пусть первый стул будет называться "Реалист", второй - "Критик", третий - "Поддержка". Вы начинаете "разбор своих полетов", той ситуации, которая вам доставляет эмоциональный дискомфорт, вы считаете, что это ваша неудача.
Сначала вы садитесь на стул "Критика" и позволяете себе вволю покритиковать себя самого, представляя, что вы, в тот же самый момент, стоите в центре круга. На самом деле, вслух озвучивая те слова, которые внутри не дают покоя.
Затем вы перемещаетесь на стул "Реалиста". Можете представить себе, что это ваш друг или приятель, у которого холодная голова и реальный взгляд на жизнь. Теперь вы произносите монолог по поводу вашего поведения с точки зрения "Реалиста". Рассмотрите, что было плохо, что - хорошо, а что просто - отлично! Вы сами почувствуете, что стали другим человеком, это не вы сидите и рассуждаете, а ваш друг "Реалист".
Теперь пересядьте на стул с названием "Поддержка". Представьте себе, что это ваш лучший друг или тот, человек, который всегда вами восхищается и доволен, чтобы вы не сделали. Похвалите себя, сидя на этом стуле, увидьте положительные моменты этой ситуации, наконец, искренне восхититесь собой! Скажите себе, что это ступенька для достижения цели!
Так меняйте места снова и снова, пока не почувствуете, что вас перестала волновать ваша неудача, да она и уже не кажется неудачей, а так, небольшой промах, маленькая ошибка!
Вы также можете развлечься небольшим тестом: "Как вы относитесь к неудачам?" Тест - это метод психодиагностики, использующий вопросы, ответив на которые первый возникший в голове ответ, вы получаете представление о себе и своих поступках на данный момент времени. Люди в течение жизни меняются, поэтому через некоторое время вы можете совсем иначе оценивать себя и свои поступки.


Психология отношений

1522

22.08.13 13:14

В жизни любого человека случаются кратковременные периоды, когда абсолютно ничего не получается. У некоторых же людей временные затруднения способны превратиться в непрерывную череду неурядиц.

Такие хронические неудачники постоянно попадают в самые нелепые ситуации, легко становятся жертвами обмана, регулярно теряют ценные вещи, мобильные телефоны, деньги. Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо разобраться, в чем причина невезения в жизни.

Одной из главных причин постоянных неудач является пессимизм. Ведь если человек заранее убежден в том, что у него ничего не получится, то, скорее всего, так оно и произойдет на самом деле. Малейшее препятствие в его глазах мгновенно приобретает исполинские размеры. Более того, даже в случае его успешного преодоления, постоянно находится повод для недовольства у такого человека.

Другая распространенная причина невезения – лень. По своей натуре, человек – чрезвычайно ленивое создание. Общество склонно порицать лень, поэтому многие неудачники приводят в свое оправдание весьма веский довод, что раз у них все равно ничего не получается, то и затевать что-либо абсолютно бессмысленно.

Следующей причиной постоянного невезения является недостаточный уровень образования , а также отсутствие логического мышления. Умный человек не станет впутываться в авантюры, не заслуживающие доверия, не будет бессмысленно рисковать и не пойдет на поводу у мошенников.

Недалекий же человек все время оказывается в неприятных ситуациях, однако предпочитает сваливать свою вину на «невезучесть».

Еще одной виновницей постоянных разочарований может оказаться слабохарактерность. Психологически инфантильным личностям сложно приспособиться к условиям реального мира, выстраивать отношения и контролировать свои эмоции. Именно поэтому они охотно играют по правилам других людей, а также зачастую становятся легкой добычей мошенников.

Существует ли способ превращения неудачника в преуспевающего человека? Нужно приучать себя мыслить гибко и нестандартно, постоянно совершенствовать свой разум, подобно тому, как атлеты регулярно тренируют свою мускулатуру. Всегда можно найти время, чтобы научиться играть в шахматы, решать логические головоломки.

Нужно преодолевать свою неуверенность. Нежелание выделяться из общей массы и быть как все – таков незавидный удел неудачников. Успешная личность никогда не боится отличаться от других и всегда способна отстаивать свое мнение.

Необходимо постоянно развивать свою интуицию, чаще прислушиваться к своему внутреннему «я», приобрести привычку записывать возникающие при этом идеи, мысли и образы в дневник. С течением времени такой незамысловатый способ принесет удивительные плоды.

Нужно научиться все время мыслить позитивно , постоянно представлять себя преуспевающим человеком и действовать таким образом, как будто вам невероятно во всем везет. И тогда удача непременно вернется к вам!